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乔治·阿玛尼:帝国的形成

乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)的帝国已经酝酿了40年,这位设计师丝毫没有放慢脚步的迹象

他很害羞,但并不谦逊。他的生活很简单,不过他有9处不同的住所(如果算上他那213英尺长的游艇,就有10处)。他至少和他经常穿的那些名人一样有名(莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·布兰切特、蒂娜·特纳、索菲亚·罗兰),他们中的许多人上周聚集在米兰呐喊“棒极了”他们的设计师兼朋友打着他的“乔治·阿玛尼40年秀”的收官礼,双手合十地鞠躬,身着海军蓝t恤、配套裤子和运动鞋的非正式制服。

阿玛尼在圣特罗佩的家登上了2015年6月刊的封面金博宝188app网址建筑消化,是一家价值数十亿美元的多品牌公司的唯一所有者。尽管这位意大利设计师刚刚庆祝了从商40年,但他没有培养接班人,而且对任何暗示他可能想要考虑放松的人都装出不屑的样子。(“真是个糟糕的主意,”他告诉我。“此外,我的工作既是我的生活,也是我的爱好。”)也许这是因为,像任何长期以来具有影响力和多产的艺术家一样,他敏锐地意识到,把文化影响力视为理所当然是太容易了。

©C金博宝娱乐官网ondé纳斯特

在1975年阿玛尼推出男装和女装成衣之前的几年里,办公室着装都是僵硬而刻板的,有蓝色、黑色和灰色的束缚色,或者以上任何一种颜色加上细条纹。1980年出现了一个舞男美国舞男确切地说,是在一个慵懒美丽的理查德·基尔的伪装下,他很明显地表明,他对他的阿玛尼衣柜的感情比对他的任何富有的客户都要多。谁能怪他呢?基尔在电影中的角色朱利安(Julian)并不是唯一一个在床上展示自己服装选择的人:柔和的土褐色、赤褐色和阿玛尼(Armani)即将被定义的(如果几乎不可能准确描述)色调,绰号为“灰色”。

在基尔令人羡慕的自负自信的推动下,每一套服装都呈现出一种从未在男装中见过或感觉过的蜿蜒性感。不仅是舞男但阿玛尼的男装几乎立即成为成功职业人士的名片。阿玛尼承认:“我觉得很有趣,我的风格如此容易地从朱利安的职业转移到其他行业,但我想那是因为衣服看起来既现代又舒适,当你喜欢自己穿的衣服时,你会感觉很好,感觉很强大。”我想这就是为什么美国人开始称之为“权力着装”。’”

并非只有男性有这种崇拜。他的女装系列提供了轻便的、无结构的夹克和爱抚腿部的双层针织长裤。好莱坞再一次在他的服装优势中发挥了重要作用,因为阿玛尼几乎是一手创造了现代红毯,招募了安杰丽卡·休斯顿、米歇尔·法伊弗和朱迪·福斯特等引人注目的女演员,以他简洁的形式和极简的色调避开了华丽的魅力。美国女性,充满了女权主义的决心,而且吸毒过量王朝粗俗,看到了一种新颖的着装方式,具有冲击力和优雅感。

一贯而不可预测是持久艺术家的标志,因此,当阿玛尼/卡萨在2000年推出时,家具立即因其与成衣系列一致的色调和强烈的棱角几何形状,以及近乎禁欲主义的克制而引人注目。

阿玛尼一直坚信,就像只有女人才能赋予一件衣服生命一样,一个看起来很完整但里面没有人的房间就是一个设计糟糕的房间。这就是为什么,除了极少数例外,设计师的室内设计都表现出某种统一——无论在哪里,每一个都像是他的亲密朋友圈聚集起来并赋予生命的表现主义设置。虽然他是一个非常注重隐私的人,但当你和他呆在一起的时候,很明显,尽管他的下一个收藏可能是他持续的痴迷,但它永远不会取代那些对他来说最重要的人。

在国内,阿玛尼对让自己沉浸在怀旧氛围中不感兴趣。他刚刚建造了他自己的博物馆就在他位于米兰的全球总部对面,但它是为那些需要提醒他的遗产的人准备的。这位设计师忙于寻找新的挑战,无论是在格莱美颁奖典礼上为Lady Gaga设计服装,还是在迪拜设计酒店,抑或是将他的商业帝国深入中国。谁知道呢?也许上海会成为他的下一个家?对于这个想法,他回答说:“我想我已经有太多了。”

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