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探索今年的大都会艺术博物馆舞会和服装学院展览

广告独家抢先看到纪念川久保玲(Rei Kawakubo)和Comme des的年度名人时尚盛会Garçons
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画廊视图,(从左起)绑定/未绑定,秩序/混乱。 图片:大都会艺术博物馆提供

围绕着一年一度的大都会艺术博物馆舞会(Met ball)有太多的名人噪音——尤其是围绕着红毯上的时尚宣言和在会上裸体最多的人——人们往往忘记了在盛大的场面之下还有一场真正的博物馆展览。

今年,没有机会了。

有一个令人难忘的主题是有帮助的:背后具有开创性的日本设计师川久保玲(Rei Kawakubo)Comme des Garçons他在资本d设计爱好者中备受尊敬。五一晚会要开始了川久保玲/ Comme des Garçons:中间的艺术该展览将持续到9月。她是继1983年伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)之后第一位在大都会博物馆展出的在世设计师。

川久保玲(日本人,1942年生)为Comme des Garçons(日本人,成立于1969年),蓝色的女巫, 2016春夏;由Comme des Garçons提供。

图片:Paolo Roversi /大都会艺术博物馆提供

同样不同寻常的是:川久保玲从墙壁开始就完全参与了展览的设计。这是大都会博物馆和这位设计师多年讨论的结果,这位设计师几乎天生就不喜欢向前看,但最终被说服了。川久保玲说,一个典型的纪念回顾展“不会和我做的一样,我也不会在这里,所以没关系。”“我觉得制作一个我将如何做的样本是个好主意,这样如果有人有兴趣像我一样做,他们就能知道。”

川久保玲错综复杂的设计——从精致的包装和褶皱到宽阔、僵硬的层次和大象般的比例——一直是服装作为结构的有力证明。因此,展览空间的设计与选择里面的衣服一样重要,博物馆馆长安德鲁·博尔顿(Andrew Bolton)说大都会服装学院.他说:“Rei将她作品的每一个方面都视为艺术建筑的整体作品,而服装也是同样的语言。”118高手论坛“所以在展览设计上与她合作总是很重要的。”

画廊视图,缺席/存在。

图片:大都会艺术博物馆提供

为了帮助博尔顿——“我在蓝图上挣扎,”他说——这位著名的马丁式精确设计师和她的团队在东京郊外的一个仓库里,完全用巴尔沙木和塑料建造了一个实物大小的空间模型。“我想,天哪,这太不寻常了,”博尔顿在谈到他第一次走进全白色的空间时说。“它既有谦逊的一面,也有宏伟的一面。对我来说,它非常适合展览的主题:它既不是这样也不是那样。”

画廊视图,当时/现在。

图片:大都会艺术博物馆提供

展出的服装包括川久保玲1973年创立Comme des Garcons时的全部设计;博尔顿不得不说服她收录1979年以前的作品,这些作品更植根于日本民间传说,而不是后来的狂野前卫。“丽的迷人之处在于,她一直在重新定义我们对时尚的定义。在某种程度上,她改变了我们这个时代的美学,”博尔顿说。“我不知道还有谁能像丽这样,一季又一季,一个又一个系列,变化如此彻底、如此剧烈。”

出乎意料的是,以害羞著称的川久保玲表示,她不介意围绕这场活动的不断升级的媒体马戏团,凯蒂·佩里(Katy perry)将在这场活动中表演,就像你能看到的巴纳姆·贝利(Barnum & Bailey)一样。川久保玲说:“这对我来说不是问题。“这非常有趣,也是一种全新的体验。我很期待听到她的声音。”

画廊视图,衣服/不是衣服。

图片:大都会艺术博物馆提供

川久保玲很谦逊。“这与通常的博物馆展览非常不同;我不确定人们会喜欢它,”她说,但她似乎并不在意。“我不知道我的愿景是否成功了。”

博尔顿没有这样的顾虑。他说:“对我来说,她的衣服没有界限,她的勇敢是值得庆祝的。”“我认为她是过去40年里最鼓舞人心的设计师之一,不仅是最有影响力的设计师。”

画廊视图,衣服/不是衣服:战争/和平。

图片:大都会艺术博物馆提供

毫无疑问,全美各地的造型师都在为如何在他们的名人画布上诠释展览的主题而烦恼。但川久保玲不会扮演时尚警察的角色。“我希望每个人都穿自己想穿的衣服,”她说。“我希望人们不要觉得有义务。我喜欢人们自由自在。”