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丹尼·迈耶在纽约新开的高空餐厅

曼哈顿位于一座上世纪中叶标志性塔楼的顶部,是国内设计灵感和令人惊叹的景色的新鲜配方
有窗户的餐桌可以俯瞰整个城市

每当世界知名餐厅老板丹尼·迈耶走进别人的餐厅,他都会立即注意到这个地方对他情绪的影响。“即使在我对灯具、吧台、桌面设计以及大多数餐馆老板费尽心思做的所有决定啧啧叫好之前,我也会问自己如何感觉,迈耶说。“你要么感觉很好,要么感觉不好——你可以在一秒钟内判断出来。”这位酒店业大亨在其帝国的最新成员曼哈顿酒店(manhattan)上再次展示了他对成功餐厅元素的敏锐解读和重复。

迈耶凭借将美味的食物、极其亲切的员工和精致的氛围带到许多意想不到的地方而闻名:花旗球场、麦迪逊广场公园、肯尼迪机场、萨拉托加赛马场。因此,当有机会在自由街28号的60层开设一家占地3万平方英尺的餐厅和酒吧(曼哈顿)以及私人活动空间(海湾厅)时,迈耶没有犹豫。自由街28号是曼哈顿下城Skidmore, Owings & merrill设计的标志性大楼。行业圣经的作者摆餐桌梅耶是联合广场酒店集团(Union Square Hospitality Group)的创始人,他说,摩天大楼顶部“高海拔”餐厅的不幸倾向是把它们弄得太正式了,以至于空间和服务与壮观的全景相竞争。

“毫无疑问,很少有人能在家里看到窗外的美景,”迈耶这样评价这家餐厅的壮丽景色。“所以设置一个开放式厨房,让人感觉就像一个家庭厨房,这是一种重要的平衡。”

曼哈顿以拥有数百个品牌的广泛葡萄酒项目而自豪,其中约2000瓶葡萄酒储存在玻璃墙后面的一个工作酒窖里,食客们都能看到。

诚然,曼哈顿(其名字的灵感来自沃尔特·惠特曼(Walt Whitman)对纽约市的赞歌《曼纳哈塔》(Manahatta))的景色是壮丽的,但它们只是复杂配方中的一种成分。客人通过私人电梯从街道上的独立大厅到达,靠近1961年国际风格建筑的著名广场,广场上有让·杜布菲(Jean Dubuffet)的黑白雕塑四棵树。一进餐厅,迎接你的是一个40英尺高的胡桃木和花岗岩吧台,前面是一堵朝东的窗户,对面是邻近的塔楼、东河和远处的布鲁克林。梅耶第一次来的时候就知道这是一个独特的优势。“在这座城市生活了30多年,第一次对自己的家有了全新的看法,这感觉就像一份礼物,”他说,“我喜欢后酒吧是曼哈顿,而不是一堆酒。”

我上60楼不是为了祈祷——我是去找乐子的。

梅耶和他的设计团队(由Woods Bagot公司的韦德·利特尔(Wade Little)领导)没有试图用火焰烘焙阿拉斯加和银色上等肋排手推车等繁琐的噱头来与壮观的场景竞争,而是开始利用明显舒适的国内元素。梅耶说:“我上到60楼不是为了祈祷——我是去玩的。”他喜欢模糊外出和回家之间的界限,在他所有的餐馆里,包括广受好评的联合广场Café、格拉梅西酒馆、蓝烟、现代和Shake Shack。“当我们在家娱乐时,我们大部分时间都在厨房里或厨房周围度过。”(曼哈顿的菜单上有许多别出心裁、不讲究的新式美国菜,同样呼应了这种欢迎的氛围。)

梅耶说:“本来可以没有酒吧,但我们有机会让我们的客人在到达餐厅之前有机会走过一个派对,这样他们就能马上得到提示,你可以放松,玩得开心。”

因此,利特尔和他的同事们知道厨房需要开放和位于中心位置,以实现在某人家里举行晚宴的热闹、温暖和轻松的氛围。“餐厅的心脏和灶台——厨房——是向四面开放的,所以每一位用餐者都能体验到它,”利特尔解释说,这个铺着地铁瓷砖的中央工作区将由行政主厨杰森·法伊弗(Jason Pfeifer)执掌(他曾在迈耶的另一家餐厅——格拉梅西公园酒店(Gramercy Park Hotel)的Maialino餐厅负责厨房管理六年)。利特尔补充说:“曼哈顿拒绝浮华,而是青睐蜂蜜、咖啡和深海蓝宝石等经久耐用的材料。”的确,皮革和胡桃木、花岗岩和丝绸、黄铜和青铜构成了曼哈顿丰富的材料面板。设计团队也没有完全忽视建筑的中世纪魅力,在胡桃木桌椅中融入了20世纪60年代的线条。这个决策过程是经过深思熟虑的:弧形吊灯是穿孔的青铜,这样可以最大限度地减少日落后对落景窗的反射。利特尔和他的团队与迈耶合作挑选了艺术品,其中包括来自艺术家养老金信托基金会的100多幅原创画作,该基金会是一个支持新兴艺术家的基金会。

这里的关键视觉外卖,与所有迈耶的场所一样,是一种个性和低调的狂欢。梅耶说:“我这辈子都希望自己有成为音乐家的天赋,如果我是音乐家,我会把每一家新餐厅都当成一首歌来看待。”“任何一个音符单独听起来可能并不多,但当你把它们放在一起时,它听起来应该是新鲜的。”Manhatta7月17日周二正式开演。

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